طريقه عمل اسياخ الدجاج الموزمبيقى ( Suya ( Mozambican Chicken Skewers على cook2all


عن الطبخة : وجبه عائليه رئيسية تصلح للغذاء و تعتبر وجبه غنيه بالبروتين
  • عدد الافراد: 2 فرد
  • مدة العمل: 30 دقيقه
طريقه عمل اسياخ الدجاج الموزمبيقى ( Suya ( Mozambican Chicken Skewers على cook2all

المكونات والمقادير

المقادير : 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم - 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل البودرة - 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو - 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الاحمر الحار - 1 ملعقة كبيرة من البصل المجفف - 2 ملعقة كبيرة من الفول السوداني مفروم ناعما 1/2 كيلو من صدور الدجاج المخليه من الدجاج و العظام - 2 ملعقة كبيرة من زيت الفول السوداني

الوصف

طريقه عمل اسياخ الدجاج الموزمبيقى ( Suya ( Mozambican Chicken Skewers :
1 – فى وعاء ليس عميقا جدا اخلطى المكونات الجافه ( الزنجبيل البودرة مع الثوم البودر و البصل المجفف و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و خيرا كميه الفول السودانى المفروم )
2 – تقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة ( مكعبات ) و ترش بالقليل من الملح و الفلفل الاسود حسب الرغبه
3 – ضعى مكعبات الدجاج فى خليط التوابل الاول ( المكونات الجافه ) ثم اتركيها من 5 الى 10 دقائق جانبا حتى تتشرب طعم كل التوابل و البهارات
احضرى اسياخ الشواء المعدنيه ثم ادخلى قطع الدجاج بحيث تترك مسافه مناسبفه من طرفى السيخ
4 – احضرى فرشاه و ادهنى الدجاج بزيت الزيتون او الزيت النباتى العادى
5 – تشوى اسياخ الدجاج لمدة 3 دقائق على كل جانب، أو حتىينضج الدجاج من الداخل
ملاحظة :
* في حالة استخدام أسياخ خشبية، ينقع لمدة ساعة على الأقل قبل الشواء حتى لا تحترق
6 – قدميها ساخنه مع الارز او الكسكسى بالحمص
مطبخنا للجميع …cook2all.com

تعليقات