نان برنجى الإيرانى ” Naan-Berenji ” حصريا و فقط من cook2all


نان برنجى الإيرانى ” Naan-Berenji ” حصريا و فقط من cook2all

 
عن الطبخة : تعتبر هذه الكعكات من الحلويات المعروفة بإيران و هى سهلة التحضير و بسيطة فى المكونات
  • عدد الافراد: 4 أفراد
  • مدة العمل: 35 دقيقة
نان برنجى الإيرانى ” Naan-Berenji ” حصريا و فقط من cook2all

المكونات والمقادير

1/2 كيلو دقيق أرز _ 200 جرام سكر ناعم جدا _ 250 جرام زيت _ 1/2 كوب ماء ورد _ 2 بيضة صغيرة _ 2 ملعقة صغيرة من بذور الرجلة للتزين

الوصف

طريقة تحضير نان برنجى الأيرانى ” Naan-Berenji ” :
1- أمزجى كلا من السكر و الزيت و صفار البيض فى وعاء ثم أخفقيه بالمضرب
2- أخفقى بياض البيض بمضرب البيض فى وعاء منفصل
3- ضيفى ماء الورد و الدقيق و بياض البيض الى الخليط السابق و قلبى الجميع معا جيدا
4- أسكبى الخليط فى كيس بلاستيك و أحفظيه فى المجمد ( الثلاجة ) لمدة 24 ساعة
5- ضعى العجين على سطح مستوى غير لاصق ( منضدة مستوية مرشوشة بالدقيق ) و رققى العجينة حتى تصبح بسمك 0.5 سم
6- أشعلى الفرن على درجة حرارة 80 درجة مئوية
7- قطعى العجينة بقطاعة الكعك ( cookie-cutter ) الى قطع صغيرة , ثم أنثرى على وجه كل كعكة قليل من بذور الرجلة
8- أحضرى صينية الخبز المدهونة مسبقا و رصى بها الكعكات الصغيرة , ثم أدخليها الفرن كى تخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة ( لاحظى ألا يتغير اللون كثيرا )
9- يمكنك تقديمها الى باردة الى جانب فنجان من الشاى و الف هنا و الشفا
مطبخنا للجميع …….cook2all.com

تعليقات