كباب جوجى الإيرانى “Jooje Kabab ” حصريا و فقط من cook2all


ن الطبخة : كباب على الأسلوب الايرانى يعتبر بسيط فى المكونات و سهل فى التحضير
  • عدد الافراد: 4 أفراد
  • مدة العمل: 60 دقيقة + وقت التتبيل
كباب جوجى الإيرانى “Jooje Kabab ” حصريا و فقط من cook2all

المكونات والمقادير

دجاجة كاملة تزن 1 كيلو جرام _ 1/2 كوب من زيت الزيتون البكر _ 2 ثمرة بصل كبيرة مفروم _ 4 ثمرات طماطم متوسطة الحجم _ 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج _ 1/2 ملعقة صغيرة من الملح _ 1/4 ملعقة من الفلفل الأسود _ 1/4 ملعقة صغيرة زعفران

الوصف

طريقة تحضير كباب جوجى الإيرانى “Jooje Kabab ” :
1- أحضرى وعاء ضعى به خليط زيت الزيتون و البصل المبشور و الزعفران و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون , أخلطيهم معا جيدا
2- أغسلى الدجاج و قطعيها الى قطع صغيرة مع أزالة الجلد , ضعى قطع الدجاج فى الخليط السابق
3- غطى الوعاء و أتركيه فى التتبيلة ليله كاملة فى المجمد ( الثلاجة ) , أو على الاقل لعدة ساعات
4- أخرجى الدجاج من المجمد , ضعى قطع الدجاج فى أسياخ معدنية رقيقة , ( ضعى قطع الافخاد و الساق فى أسياخ معا و قطع الصدور و الاجنحة فى أسياخ معا لانها تحتاج الى وقت أقل فى الطبخ )
5- ضعى قطع الطماطم أيضا كلا على حدى فى أخر جزء من أسياخ الدجاج
6- أدهنى قطع الدجاج بالفرشاه بخليط التبيل , ثم أشويها على الفحم او الجريل لمدة لحوالي 5-10 دقائق على كل جانب ( يمكنك أيضا تحضير هذا الكباب بالفرن )
7- قبل التقديم يمكنك تسيخنها على الجريل على درجة حرارة عاليه حتى تحمر تقريبا و تقدم
8- يمكنك تقديمها الى جانب الأرز العادي أو الى جانب الخبز و الف هنا و الشفا
مطبخنا للجميع …….cook2all.com

تعليقات