طريقة عمل تارت العنب Grape Tart على cook2all


عن الطبخة : التارت بحشو العنب اللذيذ
  • عدد الافراد: 5 افراد
  • مدة العمل: 35 دقيقة
طريقة عمل تارت العنب Grape Tart على cook2all

المكونات والمقادير

* المكونات و المقادير : - 4 اكواب و 1/2 من الدقيق _ كوب و 1/4 من الزبدة الطرية - عدد 1 من صفار البيض _ كوب من السكر _ 1/2 كوب من الحليب _ رشة ملح . " الحشو ": 1/2 كيلو من العنب المفصول عن البذر _ 5 اكواب من عصير العنب الطازج _ كوب من السكر _ 4 ملاعق كبيرة من النشا .

الوصف

* طريقة عمل تارت العنب Grape Tart على cook2all
* طريقة التحضير و الاعداد :

- تضاف الزبدة مع السكر و نخفق جيدا بواسطة المضرب الكهربائى .
- يضاف البيض و نخفق جيدا .
- ينخل الدقيق جيدا مع الملح للتخلص من اى شوائب .
- يضاف خليط الدقيق بالتدريج الى خليط الزبدة و نحرك جيدا حتى تتجانس
المكونات .
- يضاف الحليب الى الخليط و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة و
ملساء .
- توضع العجين فى الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك مرة اخرى .
- بعد خروج العجين من الثلاجة يفرد بالنشابة حتى يرق تماما .
- يوضع العجين فى صينية التارت و يتساوا جيدا .
- يوضع فى فرن على درجة حرارة 200 درجة و نتركها حتى النضوج و تكون ذهبية
اللون .
- نخرج التارت من الفرن و يترك حتى يبرد .
- تضاف حبات العنب المنذوع من البذور على سطح التارت .
- نحضر وعاء و يرفع على النار ثم يضاف عصير العنب و يترك حتى الغليان .
- يخلط السكر مع النشا و يضاف الى عصير العنب و نحرك جيدا و يترك على نار
هادئة لمدة 3 دقائق حتى يتكثف الخليط.
- يرفع الخليط عن النار و يترك ليبرد .
- يوضع خليط عصير العنب على سطح التارت مع حبات العنب و يتساوا جيدا .
- يوضع التارت المحشو بالعنب فى الثلاجة حتى يبرد .
- يقدم التارت باردا مع الشاى او القهوة .
- و بالهنا و الشفا و الى اللقاء مع وصفة جديدة من وصفات sonaa .

- مطبخنا للجميع cook2all

تعليقات