تعرفى على اسرار نجاح وصفات الحلويات على cook2all



* تعرفى على اسرار نجاح  وصفات الحلويات على cook2all

* توجد بعض الاخطاء فى صنع الحلويات و على الرغم بأنها بسيطة الا انها 
تؤدى الى فشل و عدم الوصول الى النتيجة المطلوبة فى صنع الحلوى .

1-  يجب تقدير المكونات بمقاديرها الصحيحة .

2- يجب الاهتمام بالميزان عند كيل بالجرامات  .

3- يجب ضبط الفرن على  درجة الحرارة المطلوبة لضمان نجاح النضج الكامل .

4- العامل الاهم فى نجاح الحلويات الشرقية  هو “السيرب او الشربات “ ،
و لضمان نجاحك يجب ان تستخدمى فى صنع السيرب “كيلو سكر ,كيلو جلوكوز ,كيلو و 200 جرام ”
كيلو و 2 كوب من الماء ” و عدد 5 من الليمون , تترك المكونات على النار حتى الغليان .

5- لنجاح البسبوسة :

- يجب ان تسقى البسبوسة و هى ساخنة  بشراب ساخن و ليس باردا .

6- لنجاح الكنافة :

- يجب ان تسقى الكنافة بالسيرب الساخن و هى تكون بارده, و يجب التأكد من نوعية
الكنافة و ان تكون من عجينة جيدة و يفضل قبل استخدامها و ضعها فى الثلاجة “قبل
التجهيز بيوم “.

7- الحلوى :

- فى الحلوى عموما يفضل استخدام السمن البلدى و الابتعاد نهائيا عن الزبدة الصفراء ,
لانها تحتوى على الحليب و الملح .

8 – التسوية :

- يفضل تسوية الحلوى فى الصوانى الاستانلس لان الالومنيوم قد يحرق الحلوى فهو
عكس الاستانلس تماما لان الاستانلس يحتفظ بالحرارة و يتحكم فى التسوية .
- فبل البدء فى التسوية لجميع انواع الحلوى يجب اشعال الفرن فبلها بــ 15 دقيقة ,
و التسوية تكون على حرارة متوسطة و ليست عالية اطلاقا.

 9- يجب ان ينخل الدقيق مرتين او اكثر فأن بذلك تحصلين على كيكة هشة و مرتفعة .

10 - اذا كنتى تفضلى ان يكون البسكويت طريا يفضل استخدام السكر الناعم بدل السكر الاسمر .


* تابيعينا و ستجدى كل ما هو جديد فى عالم المطبخ و اسراره  فقط على cook2all  


تعليقات