* تعرفى على اسرار نجاح وصفات الحلويات على cook2all
* توجد بعض الاخطاء فى صنع الحلويات و على الرغم بأنها بسيطة الا انها
تؤدى الى فشل و عدم الوصول الى النتيجة المطلوبة فى صنع الحلوى .
1- يجب تقدير المكونات بمقاديرها الصحيحة .
2- يجب الاهتمام بالميزان عند كيل بالجرامات .
3- يجب ضبط الفرن على درجة الحرارة المطلوبة لضمان نجاح النضج الكامل .
4- العامل الاهم فى نجاح الحلويات الشرقية هو “السيرب او الشربات “ ،
و لضمان نجاحك يجب ان تستخدمى فى صنع السيرب “كيلو سكر ,كيلو جلوكوز ,كيلو و 200 جرام ”
كيلو و 2 كوب من الماء ” و عدد 5 من الليمون , تترك المكونات على النار حتى الغليان .
5- لنجاح البسبوسة :
- يجب ان تسقى البسبوسة و هى ساخنة بشراب ساخن و ليس باردا .
6- لنجاح الكنافة :
- يجب ان تسقى الكنافة بالسيرب الساخن و هى تكون بارده, و يجب التأكد من نوعية
الكنافة و ان تكون من عجينة جيدة و يفضل قبل استخدامها و ضعها فى الثلاجة “قبل
التجهيز بيوم “.
7- الحلوى :
- فى الحلوى عموما يفضل استخدام السمن البلدى و الابتعاد نهائيا عن الزبدة الصفراء ,
لانها تحتوى على الحليب و الملح .
8 – التسوية :
- يفضل تسوية الحلوى فى الصوانى الاستانلس لان الالومنيوم قد يحرق الحلوى فهو
عكس الاستانلس تماما لان الاستانلس يحتفظ بالحرارة و يتحكم فى التسوية .
- فبل البدء فى التسوية لجميع انواع الحلوى يجب اشعال الفرن فبلها بــ 15 دقيقة ,
و التسوية تكون على حرارة متوسطة و ليست عالية اطلاقا.
9- يجب ان ينخل الدقيق مرتين او اكثر فأن بذلك تحصلين على كيكة هشة و مرتفعة .
10 - اذا كنتى تفضلى ان يكون البسكويت طريا يفضل استخدام السكر الناعم بدل السكر الاسمر .
تعليقات
إرسال تعليق