شوربة الخضار الإيرانية ” Aabgoosht ” حصريا من مطبخ cook2all


عن الطبخة : شوربة سريعة التحضير و مليئة بالعناصر الغذائية العالية و هى تقدم على المائدة الإيرانية
  • عدد الافراد: 4 أفراد
  • مدة العمل: 2 ساعة
شوربة الخضار الإيرانية ” Aabgoosht  ” حصريا من مطبخ cook2all

المكونات والمقادير

1/2 كيلو لحم الضأن أو لحم البقر _ 1 كوب من الحمص (Nokhod) _ 1 كوب من الفاصوليا البيضاء المجففة _ 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة _ 2 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة _ 2 طماطم متوسطة _ 1/2 ملعقة صغيرة من الملح _ 1 ملعقة صغيرة من الكركم و الفلفل الأسود

الوصف

طريقة تحضير شوربة الخضار الإيرانية ” Aabgoosht ” :
1- ضعى وعاء متوسط الحجم مملوء نصف حجمه على نار منخفضة ثم أغسلى اللحم و ضعيه فى الوعاء
2- ضيفى كلا من البازلاء و الحمص و البصل و الملح و الكركم و الفلفل و أتركيهم جميعا على النار لمدة 1-2 ساعة ​
3- ثم ضيفى قطع البطاطس و الطماطم الى الوعاء ( أذا أضفتى البطاطس و الطماطم فى بدايه الطهى سوف تكون ناضجة زيادة عن اللزوم ) و اتركيهم على على نار هادئة حتى تصبح المكونات لينة
4- أرفعى الوعاء عن النار , ثم أفصلى المكونات المسلوقة عن المرقة الناتجة عن السلق
5- أسكبى المكونات في وعاء منفصل , و باستخدام هراسة البطاطس (goosht-koob) أو شيئا من هذا القبيل ، أهرسى الخليط ناعما
6- تبلى الخليط بالملح و الفلفل الاسود إذا شعرتى أنه بحاجة لذلك , عندما يصبح الخليط ناعما جدا يمكنك تقديمه
7- أسكبى المرقة فى أوانى الشوربا و تقدم أيضا و لكنها منفصلة
8- الفكرة هنا انه يمكنك مزجها مع قطع صغيرة من الخبز الإيراني ( أو أي نوع من أنواع الخبز في الشرق الأوسط )
و الف هنا و الشفا
مطبخنا للجميع …….cook2all.com

تعليقات